White IPA
Es un estilo que nace de la fusión de las Witbier belgas y de las IPA’s americanas. Cerveza elaborada con una elevada proporción de trigo crudo, tres tipos de maltas y lúpulos cítricos americanos.
* ABV = 6,6% * IBU’s = 50 * Color = 7 EBC
* Aspecto: color amarillo pajizo con turbidez mediana. Presenta una espuma densa de color blanco i bastante persistente
* Aroma: marcada presencia de grano y especies, con notas afrutadas
* Sabor: predominio de sabores cítricos, complementado con las especies y el grano
* Sensación en boca: cuerpo medio y fuerte carbonatación, con el alcohol bien integrado. La entrada inicial a grano y miel se ve contrastada por un amargor muy agradable, con ligero retrogusto.
* Impresión general: Cerveza con un marcado sabor a grano y a especies, pero también con una fuerte presencia de lúpulo. Acabado seco. Refrescante y amarga, pero fácil de beber. No parece que tenga 6% de alcohol y 50 IBUs
Maridaje
- Quesos de pasta blanda y cremosos, como el Camembert i el Brie
- Pescado, especialmente cuando está marinado
- Comida picante, como la mexicana (enchiladas, etc)